王恩哥副院长调研“实验1”科考船
时间 : 2016-11-09     

117日,中国科学院副院长王恩哥一行在广州分院院长秦伟的陪同下,到南海所科考船基地码头调研实验1”科学考察船,南海海洋所所长张偲,副所长练树民、龙丽娟迎接王恩哥一行。 

王恩哥先查看“实验1”科考船设备及专项任务备航情况,听取练树民简要汇报实验1”科考船运行、管理情况及听取科考船队队长严圣甫介绍仪器设备及科考功能,并仔细询问了船载常用设备及维护、保养情况。在通用实验室,科考人员向王恩哥介绍物理海洋仪器功能并现场示范操作。王恩哥对船舶运行维护及安全工作极为重视和关注,在认真听取介绍和汇报后,仔细查看各重要区域,并现场询问了“实验1”近年来的海上科考作业等进展情况。  

在随后的座谈会上,王恩哥充分肯定实验1”科考船的运行、管理以及取得的成果。他指出,海洋科考是海洋科学研究的重要基础,实验1”科考船要继续发扬光荣传统,积极承担国家海洋科考任务,获取高质量的数据、样品、资料。最后王恩哥给实验1”题词强我海疆、科技保障作留念。  

陪同调研的还有中科院院机关谢荣欢、广州分院谢昌龙等同志。 

 

听取汇报

参观通用实验室

参观码头基地