“实验1”科考船顺利召开科技委员会与用户委员会
时间 : 2021-04-08     

202148日,“实验1”科学考察船第二届科技委员会及用户委员会在广州召开第二次会议。中科院条财局、声学研究所、中山大学、西北工业大学、自然资源部第三海洋研究所以及南海海洋研究所等委员和专家出席了会议。   

专家听取了“实验1”科学考察船船2020年运行情况总结及2021年运行计划。2020年“实验1”科考船克服新冠疫情带来的影响,全年执行了7个航次任务,海上作业205天,安全航行23898海里,满足用户需求,委员对“实验1”的运行工作给予了充分肯定。科技委员会审议了“实验12021年航次计划,一致认为航次科学目标明确,2021年计划执行7个航次任务,计划在航232天。   

专家们希望“实验1”继续以面向国家战略需求任务为主导,进一步加强涉海单位的合作和资源共享,同时加强海洋多学科基础数据积累,推动重大成果产出。

参会人员合影(实验1科考船禤础茵提供)