中科院条财局对武汉国家生物安全实验室进行基本运行经费实地审核
时间 : 2020-09-28     

9月22-23日,武汉国家生物安全实验室(以下简称“武汉P4实验室”)基本运行经费实地审核会议在病毒所郑店园区1号会议室举行,中国科学院条件保障与财务局组织专家对实验室2019年运行经费决算情况和2021年运行经费预算情况进行了实地审核。专家组听取了武汉P4实验室主任袁志明关于实验室2019年运行情况和2021年运行计划的工作汇报。专家组按照《中科院重大科技基础设施基本运行经费管理实施细则》的要求,从直接消耗、设备维护、运行维护人员岗位及财务四个方面进行分组审核,形成审核意见,并提出了进一步加强运行经费管理的相关建议。 

武汉病毒所所长王延轶对专家组的意见和建议表示感谢。她表示,武汉P4实验室一定会加强对运行经费的管理,继续保持实验室的安全、稳定、高效运行,力争取得更多的高水平应用成果,在服务国家战略需求等方面发挥重要的科技支撑作用。