美法两国强磁场实验室专家访问强磁场科学中心(090326)
时间 : 2009-03-26     

2009年3月26日,在“强磁场下科学问题讲习班”担任教师的两位强磁场专家Hans J. Schneider-Muntau和Jean-louis Tholence应邀来访中国科学院强磁场科学中心。 

 

Hans J. Schneider-Muntau为美国强磁场实验室原副主任,Jean-louis Tholence为法国强磁场实验室原主任。两位专家均有着丰富的强磁场建设经验。 

 

访问为期两天,共分两个阶段:第一阶段,中心主任、稳态强磁场实验装置项目总经理匡光力向他们介绍中国科学院强磁场科学中心的稳态强磁场实验装置项目、中心现状、未来发展、人员队伍情况,期间还就本年度强磁场科学中心向美法两国强磁场实验室派遣学习人员的问题进行了沟通交流。第二阶段,稳态强磁场实验装置项目部分系统主要人员与两位专家特别是Hans J. Schneider Muntau探讨技术问题,两位专家凭借其丰富的建设经验对合肥稳态强磁场实验装置项目建设提出了宝贵建议。

 

此外,在讲习班期间,法国国家材料技术研究中心(CRSMAT)主任、法国科学院院士Bernard RAVEAU教授应匡光力主任的邀请也访问了强磁场科学中心。