国家发改委高技术司白京羽处长来强磁场科学中心调研(130801)
时间 : 2013-08-01     

8月1日,国家发改委高技术司白京羽处长和中国科学院条件保障和财务局潘锋副局长一行来中科院强磁场科学中心调研。  

白京羽处长首先听取强磁场科学中心主任匡光力关于国家稳态强磁场实验装置项目进展情况的介绍。匡光力介绍了国家强磁场实验装置和中科院强磁场科学中心的建设目标、稳态强磁场实验装置的建设内容和工程进展、已建成装置和系统的运行情况以及下一步的工作计划。座谈中,白处长较详细地了解了稳态强磁场实验条件在材料、物理、生命科学和药物学等研究领域的重大作用和意义,以及稳态强磁场条件和脉冲强磁场、极低温、超高压等极端条件的相互关系。  

座谈会后,白处长一行参观了稳态强磁场实验装置。

  

  

  

  

  白京羽发言  

  

  

  潘锋发言  

    

  高秉钧发言  

    

  张裕恒发言  

    

  座谈会场  

    

  参观组合显微测试系统  

    

  参观水冷磁体  

    

  参观水冷磁体线圈组装  

  

座谈会上,强磁场科学中心首席专家高秉钧、首席科学家张裕恒建议国家早日成立“国家强磁场科学中心”,以便进一步保障我国强磁场科学技术的发展、促进强磁场条件下的多学科前沿研究。 

  

  (稳态强磁场信息员邵淑芳提供)