当前位置:首页 > 新闻活动
中科院基础局召开有关大科学装置研究研讨会(041014)
时间 : 2004-10-14     

2004年10月13日至14日,中科院基础局在高能所召开了有关大科学装置研究的研讨会。会议的主要内容是沟通信息(现有设施、设备、加工制造能力等)、介绍大装置建设方面的需求、利用大装置可以开展的研究、凝练重大科学问题、合理利用共有技术人员等,以便最大限度的开展合作。近代物理所、等离子体所、国家同步辐射实验室、上海应用物理所和高能物理所有关人员参加了会议。与会专家就人员、技术、设备的交流与共享等方面进行了热烈的讨论,并提出了许多政策性的建议与具体操作方法。

基础局局长张杰希望从事大科学装置研究的研究所能够相互沟通、相互支持、资源共享,为中长期规划及大装置的布局献计献策,并特别指出目前是大装置建设的大好时期,对于建设队伍短缺问题,应当建立人力资源共享的新机制来解决。

 

http://www2.cas.cn/html/Dir/2004/10/25/2158.htm