当前位置:首页 > 新闻活动
巴西国家空间研究院院长一行访问空间中心(100906)
时间 : 2010-09-06     

2010年9月6日,中科院空间中心与巴西国家空间研究院在中国科学院正式签署合作协议。中国科学院副秘书长谭铁牛出席签字仪式。空间中心主任吴季和巴西国家空间研究院(INPE)院长吉尔贝托?塔马拉(Gilberto Camara)代表合作双方在协议上签字。

双方合作协议明确今后将围绕“国际空间天气子午圈计划”和共同感兴趣的空间天气合作领域展开交流与合作,合作内容包括人员互访、共同培养研究生、共同申请合作项目、合作研制雷达等。

谭铁牛副秘书长对空间中心等单位与巴西国家空间研究院已经开展的合作工作给予了充分肯定,并对今后合作前景寄予厚望。

9月9日下午,塔马拉院长到空间中心进行了访问参观,吴季主任、王赤副主任与他就双方今后合作内容的细化和进一步扩展双方合作领域进行了热烈讨论。随后塔马拉院长参观了子午工程科学数据中心、运行中心、微波遥感研究室和微波暗室等。

(供稿:科技处)