当前位置:首页 > 新闻活动
FAST工程举行2010年度全体员工培训(100829)
时间 : 2010-08-29     

2010年8月29日, FAST工程2010年度全体员工培训会议在内蒙古正镶白旗正式拉开帷幕,国家天文台台长、FAST工程经理严俊参加培训,并作重要讲话,国家天文台副台长、FAST工程常务经理郑晓年主持培训会议,FAST工程全体员工共计八十余人参加了此次培训。在为期三天的培训中,FAST工程首席科学家南仁东研究员向大家深入浅出的讲解了FAST工程的详细情况;朱丽春研究员向大家详细介绍了前期出访美国国立射电天文台(NRAO、GBT)、美国305米球面射电望远镜(ARECIBO)和美国自动精密仪器公司(API)的相关情况,并介绍了国外相关大科学工程建设的成功经验。此外,培训还邀请杨世模研究员、颜毅华研究员介绍了APR项目进展及射电日像仪和明安图观测站的建设情况,并进行了实地考察和学习。

本次培训是在FAST工程开工在即的关键时刻举办的,是具有特殊意义的一次培训。培训结束后,参训员工普遍认为,培训很重要很及时,并纷纷表示,将以此次培训为契机,努力转变思想观念、做好自身工作,更好的服务于FAST工程建设。此次培训得到了国家天文台明安图基地及内蒙古正镶白旗当地政府的大力支持。

 

(FAST信息员袁卉提供)