当前位置:首页 > 新闻活动
高能所大装置管理中心与军事医学科学院交流工程管理经验(110316)
时间 : 2011-03-16     

2011年3月16日下午,军事医学科学院科技部副部长王东根大校一行5人来高能所,与大装置管理中心相关人员进行工程管理方面的交流,为该所承担的“国家蛋白质科学基础设施”工程的建设,提供工程管理和制度建设的经验参考。

高能所副所长、大装置管理中心主任奚基伟对军事医学科学院的同志来所交流表示欢迎,充分肯定了各项目之间互相借鉴工程管理经验的做法,并简要介绍了大装置管理中心的人员组成、岗位职责及高能所大科学装置运行和建设概况。军事医学科学院相关人员也介绍了其承担的“国家蛋白质科学基础设施”工程的基本情况和进展状况。

大亚湾中微子实验工程办主任刘丽冰做了报告,她从大装置中心管理任务与职责、各工程项目的特点、项目管理的主要内容等多个角度,并以BEPCII和大亚湾工程为例,详细阐述了如何建立大科学工程的项目管理体系。奚基伟特别强调了档案管理的重要性和复杂性,建议在工程启动之初就严格按要求进行档案管理,以便将来工程验收时顺利通过档案验收。

双方还就大科学装置的经费管理、招投标管理、运行管理和用户管理等问题进行了深入探讨。

 

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/201103/t20110317_3086792.html