当前位置:首页 > 新闻活动
泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主参观北京正负电子对撞机(110406)
时间 : 2011-04-06     

泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主于2011年4月6日下午访问了高能物理研究所。

高能所陈和生所长对泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了改造后的北京正负电子对撞机和高能所当前的科研状况。王九庆副所长陪同泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主一行16人参观了北京正负电子对撞机、北京谱仪控制室和同步辐射第12号实验大厅。

诗琳通公主对高能加速器、粒子物理和同步辐射研究表现出了浓厚的兴趣,她边参观边记录,提出了许多颇为内行的问题,同接待的科研人员进行了细致的讨论。她对我所取得的令人瞩目的科研成果表示赞赏。

泰王国驻华大使及诗琳通公主的随行人员,以及我国外交部相关人员陪同访问了高能所。


  

诗琳通公主参观北京正负电子对撞机模型

诗琳通公主参观北京正负电子对撞机储存环

诗琳通公主参观北京同步辐射实验大厅

 

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/gnxw/201104/t20110407_3107956.html