当前位置:首页 > 新闻活动
印尼REDD+工作组参观访问对地观测中心密云卫星数据接收(110411)
时间 : 2011-04-11     

2011年4月11日,受联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(以下简称“世界遗产空间中心”)邀请,印度尼西亚REDD+计划工作组一行4人访问了中科院对地观测与数字地球科学中心(以下简称“对地观测中心”),并于4月12日参观访问了对地观测中心密云卫星数据接收站。

REDD+即“减少毁林排放”,由联合国设立,获得了挪威等国的大力支持,旨在减少因毁林而引起的碳排放。印尼REDD+工作组获得了其中10亿美元项目经费。

在密云卫星数据接收站,代表团首先观看了HJ-1A、SPOT-4、LANDSAT-5等国内外卫星数据的回放演示,了解了当前密云卫星数据接收站所能接收的国内外卫星的数据情况。随后,代表团参观了密云卫星数据接收站的设备运行和系统建设情况,并特别了解了站网项目的建设情况及所取得的成果。最后,代表团还参观了密云卫星数据接收站的园区及四座大口径卫星数据接收天线。

了解密云站卫星数据接收情况

参观密云站园区及卫星数据接收天线

 

合影

 

(对地观测中心供稿)