当前位置:首页 > 新闻活动
美国能源部杰斐逊实验室副主任访问近代物理所(110704)
时间 : 2011-07-04     

2011年7月2日至4日,美国能源部杰斐逊实验室(Jefferson Lab,简称J-Lab)副主任McKeown博士访问了中科院近代物理研究所。

McKeown此次来访,主要就双方感兴趣的领域开展合作事宜进行了讨论,并草拟了合作备忘录。双方将通过互相进行设备研制、实验和理论计算、人员交流等方式,在设备研制、中能核物理实验研究、理论模型计算和加速器技术等方面进行合作。双方还就近物所参与J-Lab 12GeV直线加速器能量升级项目中GEM探测器的研制工作进行了细致的讨论。通过与J-Lab的合作,近物所将进一步推进先进加速器研制和原子核物理研究的发展。

访问期间,McKeown博士参观了兰州重离子加速器冷却储存环等科研设施,并详细报告了J-Lab的现状和未来重点研究领域。

J-Lab是隶属美国能源部的国立实验室,主要开展核物质基本结构的研究和先进科研设施的研制工作。

 

座谈会现场

 

http://www.cas.cn/hzjl/gjjl/hzdt/201107/t20110708_3306548.shtml