当前位置:首页 > 新闻活动
美国宾夕法尼亚州州立大学教授根井正利博士参观访问种质资源库(111008)
时间 : 2011-10-08     

2011年10月8日上午,美国全美科学院院士和美国艺术与科学学院院士,国际著名分子进化学家与遗传学家,美国宾夕法尼亚州州立大学教授,日本遗传学会和日本人类遗传学会名誉会员Dr.Nei Masatoshi应中国科学院昆明植物研究所西南野生生物种质资源库李德铢研究员邀请,到该所做了题为“Speciation by Polyploidy and Developmental Incompatibility Genes:New Views Based on Recent Genomic Data”的学术报告。Dr.Nei Masatoshi在报告中回顾了关于进化的理论;介绍了关于基因组的进化,全基复制和多倍化在植物中具有重要作用;遗传突变造成物种形成的两个关于该理论的经典模型等内容。多名研究员老师及学生参加了报告会并展开了会后交流。

报告会后,李德铢研究员和孙航研究员、高立志研究员陪同Dr.Nei Masatoshi参观了种质资源库。

 

 

 

 

西南野生生物种质资源库信息员供稿