当前位置:首页 > 新闻活动
俄罗斯科学院Zherebtsov院士访问国家空间科学中心(120207)
时间 : 2012-02-07     

2012年2月7日,俄罗斯科学院日地物理所Zherebtsov院士访问国家空间科学中心,双方就空间天气合作以及确定2012年度双边空间天气联合委员会会议日期等事宜交换了意见。

日地物理所在高纬度空间天气的研究方面有很强的科研实力,而国家空间科学中心在中低纬度空间天气的研究方面成果丰硕。双方的合作能够形成互补,共同促进空间天气研究的发展。双方对建立联合台站的可能性进行了讨论,Zherebtsov院士就台站选址提出意见并热情邀请中方科学家访俄。 Zherebtsov院士对国家空间科学中心发起的“国际空间天气子午圈计划”表达了浓厚的兴趣,在空间天气学国家重点实验室副主任史建魁研究员的陪同下参观了子午工程科学运行中心和数据中心。

 

Zherebtsov院士参观子午工程科学运行中心

 

http://www.nssc.ac.cn/xwzx/zhxw/201202/t20120209_3437296.html