当前位置:首页 > 新闻活动
第18届未来加速器亚洲委员会会议在上海召开(111124)
时间 : 2011-11-24     

第18届未来加速器亚洲委员会上海会议由中国科学院上海应用物理研究所承办,于2011年11月24日在上海光源张江园区举行,会期1天。

Asian Committee for Future Accelerator ACFA是一个国际组织,其主要目的是加强亚洲大洋洲地区以加速器为基础的科学领域进行区域性合作。其宗旨是为了便于有效地利用现有的人力和物力资源,鼓励在亚洲的科学家为他们的政府提出对未来下一代加速器项目的建议。它是一个开放的组织,可以为任何活跃在亚洲地区的,愿意为加速器为基础的科学进步做贡献的科学家服务。成立ACFA组织不是替代或取代任何现有的组织,它将密切配合ICFA(国际未来加速器委员会)进行工作。澳大利亚、中国、印度、韩国、台湾等会议代表在会上分别报告了自上一届会议以来的工作情况,讨论了举办加速器学校的情况,部分代表报告了今年在本国和地区举行的一系列国际研讨会的活动情况和会议总结。会议还讨论了在ACFA组织的框架下将来进一步扩大合作的可能性以及其他大家感兴趣的问题。会议结束后全体代表参观了上海光源的加速器设施。

 

 

(上海光源信息员汪蕾提供)