当前位置:首页 > 新闻活动
“2011上海CCP4晶体学培训班”在上海光源举办(110331)
时间 : 2011-03-31     

“2011上海CCP4晶体学培训班”(Collaborative Computational Project No. 4 Workshop:Lectures and Tutorials on Software for Macromolecular X-Ray Crystallography)于2011年3月28~31日在上海光源举办。此次会议由中国生物物理学会分子生物物理专业委员会、中国科学院上海应用物理研究所(上海光源)、中国科学院生物物理研究所及中国晶体学会大分子专业委员会联合主办。来自国内及港澳地区162名学员(其中正式学员100名)参加了此次培训班,CCP4 晶体学培训班是第一次来到中国,具有历史性的积极意义。随着上海光源这一国际先进的蛋白质研究设施的建成,培训熟练的晶体学研究人才已是当务之急。这样一个权威性的晶体学培训课程对我国生物大分子晶体学研究的整体发展及人才储备起到积极的推动作用。会议沿袭英国 CCP4 培训班的传统模式,邀请CCP4 晶体学计算程序专家,为学生、博士后和青年科学工作者讲授程序使用方法(Lectures),并挑选部分优秀学员参加实际上机演练(Tutorials)。经过四天的学习以及上机实习,学员普遍感觉收获颇丰,希望每年能够举办一次此类学习班。

 

(上海光源信息员汪蕾提供)