当前位置:首页 > 新闻活动
美国通用原子公司高级总裁John Parmentola一行访问等离子体所(120418)
时间 : 2012-04-18     

2012年4月17日至18日,以高级总裁John Parmentola博士为首的美国通用原子公司(GA)代表团访问等离子体所,就GA与等离子体所长期合作伙伴关系进行进一步商讨。来访人员还包括GA副总裁Tony Taylor博士,理论计算部主任、中美聚变合作项目美方协调人Vincent Chan博士。李建刚所长、万元熙院士、万宝年副所长接待了GA一行。

John Parmentola博士肯定等离子体所与GA一直以来合作良好,收效显著。希望以此为基础,将合作继续进展下去,通过共同努力,加快核能研究事业的发展。商谈结束后,GA代表团参观了中性束注入实验室及等离子体(EAST)控制室。

在此后的两天内,代表团访问了清华大学,中国国际核聚变能源计划执行中心(ITER中心),以及中国广东核电集团。在北京期间,中国科学院江绵恒副院长会见了代表团一行。

目前,美国通用原子公司同时在等离子体所参加实验及访问的研究人员共有9人。

会谈

GA科研人员来所参与东方超环实验

 

(托卡马克装置信息员尹红星提供)