当前位置:首页 > 新闻活动
苏丹大使欧玛尔先生访问对地观测中心(120516)
时间 : 2012-05-16     

2012年5月16日,苏丹共和国驻华大使、副馆长、商务主任欧玛尔·伊萨·艾哈迈德(Omer Eisa Ahmed)先生应邀访问中国科学院对地观测与数字地球科学中心(以下简称“对地观测中心”)。

欧玛尔大使观看了数字地球演示系统,参观了依托对地观测中心建设的国际科技组织和卫星遥感运行管理系统及密云卫星数据接收站天线系统实时运转情况。科技处毕建涛副处长对对地观测中心科研运行及产业化情况作了总体介绍。

欧马尔大使对对地观测中心在航空航天对地观测领域取得的成绩表示赞赏,认为对地观测中心所拥有的航空航天对地观测能力是应对全球变化与可持续发展的先进技术,为该领域的研究与发展提供了强有力的遥感数据支持。他希望进一步加强双方在地观测领域的技术交流、系统开发与建设,以及人员培训等方面的合作,并希望对地观测中心能够在中非合作论坛这一多边合作平台框架下,开展中国和苏丹在对地观测领域的实质性合作。

 

http://www.ceode.ac.cn/xsjl/xshy/201205/W020120518417801453673.jpg

 

(对地观测中心提供)