当前位置:首页 > 新闻活动
中国驻斯里兰卡大使馆一行参观“实验1”(120329)
时间 : 2012-03-29     

2012年3月29日,中国驻斯里兰卡大使馆人员一行参观靠泊在科伦坡港的“实验1”科学考察船,并于晚上在大使馆内招待了全体船员及科考队员。中国驻斯里兰卡大使杨秀萍女士及南海海洋研究所慰问团代表王东晓副所长参加了欢迎仪式。

“实验1”科学考察船是2月23日从广州出发,执行2012年度第三次印度洋科学考察任务,经过近一个月的长途跋涉及艰苦的海上科学考察,于3月28日靠泊斯里兰卡首都科伦坡进行食品及油水补给。

中国驻斯里兰卡大使杨秀萍女士29日特地从国内赶过来,在科伦坡港大使一行参观了“实验1”科考船,并听取了考察队首席科学家及船长的海上科考汇报,杨大使对考察队全体队员能克服各种困难,长时间从事海上科学考察事业给与高度评价,晚上在大使馆内热情设宴招待全体的船员及科考队员。

这也是“实验1”第三次到达斯里兰卡,前两次中国驻斯里兰卡大使馆人员都为“实验1”顺利靠泊补给做了大量工作。

 

 

(实验1考察船信息员严圣甫提供)