当前位置:首页 > 新闻活动
英国国家测绘局局长率团访问对地观测中心(120521)
时间 : 2012-05-21     

2012年5月21日下午,英国国家测绘局局长瓦妮莎·劳伦斯博士(Vanessa Lawrence)一行访问了中国科学院对地观测与数字地球科学中心(以下简称“对地观测中心”)。

瓦妮莎·劳伦斯博士一行首先观看了数字地球科学平台演示系统,参观了依托对地观测中心建设的国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会和学报、灾害风险综合研究计划国际项目办公室等国际科技组织和卫星遥感运行管理系统。

参观结束后,双方代表举行了会谈。刘建波副主任向代表团一行的来访表示欢迎,并介绍了对地观测中心的基本情况以及国家重大科技基础设施运行、科研项目与进展、国际合作等相关情况。瓦妮莎·劳伦斯博士也简要介绍了英国国家测绘局的运行和管理模式以及承担的主要科研任务等情况。双方还就航空遥感系统、遥感数据的接收和存储、用户服务等共同感兴趣的话题展开了讨论。

瓦妮莎•劳伦斯博士是英国国家测绘局成立200多年以来就任的首位女局长,也是国际知名的地理信息系统领域的专家。陪同其来访的还有英国国家测绘局产品部主任Peter Ter Haar先生、数据管理部主任Neil Ackroyd先生,以及中国国家基础地理信息中心的代表。

 

http://www.ceode.cas.cn/xsjl/xshy/201205/W020120522447438290572.jpg

 

(对地观测中心提供)