当前位置:首页 > 新闻活动
法国Astrium Services地理信息服务公司总裁访问对地观测中心(120530)
时间 : 2012-05-30     

2012年5月30日上午,法国Astrium Services地理信息服务公司总裁帕特里克·洛克先生在北京视宝卫星图像有限公司总经理培伟等一行的陪同下访问中国科学院对地观测与数字地球科学中心(以下简称“对地观测中心”)。

帕特里克·洛克先生一行首先观看了数字地球演示系统,参观了依托对地观测中心建设的国际科技组织,并观看了卫星遥感运行管理系统和密云卫星地面接收站天线系统实时运转情况。

参观结束后,双方代表举行了会谈。郭华东主任对代表团一行的来访表示欢迎,认为双方所开展的合作取得了良好的成果,具有重要意义。刘建波副主任简要介绍了对地观测中心的基本情况以及国家重大科学基础设施运行、科研项目与进展、国际合作等。双方一致认为,随着地理信息技术的发展和中国对地观测能力的增强,双方在卫星图像接收和处理等领域将有更为广阔的合作空间。

 

http://www.ceode.cas.cn/xsjl/xshy/201205/W020120531541222046950.jpg

会议现场

http://www.ceode.cas.cn/xsjl/xshy/201205/W020120531541222045625.jpg

集体合影

 

(对地观测中心提供)