当前位置:首页 > 新闻活动
对地观测中心科技人员访问泰国地理信息与空间技术局(120905)
时间 : 2012-09-05     

2012年9月3日-5日,应泰国地理信息与空间技术局(GISTDA)邀请,中国科学院对地观测与数字地球科学中心(以下简称“对地观测中心”)副主任刘建波研究员、卫星地面系统运行管理部主任黄鹏高级工程师、用户服务部副主任苏杭高级工程师等3人赴泰国曼谷进行了访问。访问期间,对地观测中心与GISTDA就THEOS卫星数据在中国的市场、战略,以及未来双方的合作等主题进行了深入的讨论和交流,对于当前THEOS卫星数据的关注重点和运行保障措施,未来THEOS卫星数据的应用领域和市场分发战略,双方技术交流合作可行性与重点领域等问题达成了明确的共识,并形成了相关的合作协议。

通过访问,使GISTDA对于对地观测中心在THEOS卫星运行与数据分发方面的进展、技术实力和已有成果有了比较充分的了解,对于促进对地观测中心与GISTDA在数据记录、处理、存储、订购分发方面的合作与交流具有重要的意义。

 

对地观测中心刘建波副主任向GISTDA介绍中心情况

 

对地观测中心代表与GISTDA管理、技术人员讨论交流

 

(对地观测中心黄鹏提供)