当前位置:首页 > 新闻活动
北京中高能标准粒子试验束流装置项目完成验收指标专家组测试(101026)
时间 : 2010-10-26     

2010年10月26日下午,由中国科学院计财局技术条件处主持的院重大科研装备研制项目“北京中高能标准粒子试验束流装置”项目验收指标测试会在高能所对撞区10号厅进行。测试开始前,技条处田东生简单介绍了中科院重大科研装备项目开展经过,提出按照项目验收指标逐项测试的要求,并要求填写现场测试的实际数据和分析结果。测试组由5位所外专家组成,原子能研究院周书华研究员担任测试组组长,测试组于当天顺利完成测试任务。

高能所试验束流装置历时3年的改造和性能提高任务,在加速器中心、通用运行部和实验物理中心的共同努力下已圆满完成。在加速器运行组和直线加速器技术专家的支持下,试验束装置得以边改造边运行,完成了BESIII飞行时间探测器改进模型的2轮束流试验,基金委重大国际合作项目-Star缪子探测器束流测试,以及天体粒子物理中心的羊八井-YAC探测器的多粒子束流刻度等主要试验。

 

 

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/ttxw/201011/t20101101_3000661.html