当前位置:首页 > 新闻活动
国家同步辐射实验室召开合肥光源重大维修改造项目注入器改造研讨会(101102)
时间 : 2010-11-02     

2010年11月2日,国家同步辐射实验室召开合肥光源重大维修改造项目注入器改造研讨会。来自中国科学院高能物理研究所、上海应用物理研究所、近代物理研究所和清华大学的13名专家参加了研讨会。

研讨会由项目副总经理、总工程师、实验室副主任李为民主持。项目总经理、实验室主任吴自玉到会并讲话,指出注入器改造是合肥光源重大维修改造中重要内容之一,是确保有效实现低发射度运行模式关键因素,希望各位专家对注入器改造方案多提宝贵意见。

项目副总工程师、注入器分总体负责人张善才做了合肥光源注入器改造总体设计报告,介绍了注入器改造的总体目标、技术方案、改造内容、经费概算和进度计划等内容和各分系统的改造内容和实施方案。


   

 

听取报告后,专家认为,合肥光源的工程人员在200MeV直线加速器研制运行经验的基础上对相关部分和系统进行了深入的研究和设计,设计方案完整、技术合理可行,为下一步后续工程设计打下了基础。

下午,会议分组讨论。与会专家经过热烈深入的研讨,对各系统改造的设计方案、人员分工、进度安排及其它等方面提出了很多具体的改进措施和指导性建议,特别希望工程设计人员在初始设计阶段更多考虑的各系统长期稳定、可靠性,增加各种能量稳定性措施,确保直线加速器长期稳定可靠的工作。

此次会议对进一步优化注入器改造设计方案起到了积极的推进作用。