当前位置:首页 > 新闻活动
子午工程研究与预报系统测试大纲通过专家评审(101203)
时间 : 2010-12-03     

12月3日,子午工程经理部主持召开了子午工程研究与预报系统测试大纲评审会。会议由子午工程副总经理、总工程师、空间中心副主任王赤主持,子午工程科技委副主任肖佐教授任专家组组长。来自中科院空间中心、地质与地球所、软件所、中国气象局国家卫星气象中心等单位的专家和监理公司代表参加了评审会。

子午工程研究与预报系统是组成子午工程的空间环境监测系统、数据与通信系统和研究与预报系统的三大系统之一,由科学运行分系统、研究建模分系统(包括专用高性能计算平台和研究建模虚拟平台)、预报服务分系统构成。系统的主要功能是进行子午工程运行的宏观管理、支持空间天气模式研究和利用子午工程数据开展预报服务。

评审专家组听取测试大纲的报告,进行了热烈的讨论、评议,提出了有建设性的建议。专家组认为大纲覆盖了研究与预报系统的初步设计功能、性能和接口内容,符合《子午工程测试及验收实施细则》要求;测试对象明确,测试用例具体,测试方法合理,测试步骤可行,可作为系统测试的依据。评审组一致同意通过评审,建议按照专家组的意见补充完善后尽快实施测试工作。

研究与预报系统测试大纲通过评审,标志着子午工程研究与预报系统的建设工作已经进入全面的系统级测试阶段,为子午工程系统联试奠定了基础。

(供稿:子午工程项目办公室)

 

专家组听取报告

专家组审阅材料
 
专家组讨论