当前位置:首页 > 新闻活动
FAST工程台址开挖施工招标预审合格企业考察(101119)
时间 : 2010-11-19     

2010年11月15日至19日,国家天文台副台长、FAST常务副经理郑晓年带队,国家天文台纪委委员、中国中元国际工程公司项目管理方、贵州省平塘县建设局、贵州省平塘县招投标办公室以及国家天文台FAST项目人员等共9人组成考察组,对FAST工程台址开挖施工招标预审合格的企业,即中铁十五局、中铁十一局和葛洲坝集团有限公司从技术力量、项目组织、现场管理等多方面进行了考察,并就近查看了三家企业正在施工的工地情况。

从考察的情况来看,三家企业综合实力强,管理体制规范,认真组织均能够承担FAST工程台址开挖施工工程。接待考察的三家公司领导都表示希望承担FAST台址开挖的工作,三家公司都承诺不会对工程进行分包和转包。对于后续的施工招标工作,考察组建议在招标文件中要求投标方项目管理人员中需包括集团领导,项目管理人员要保证到岗,开标时安排投标企业项目经理述标。

 

(FAST信息员袁卉提供)