当前位置:首页 > 新闻活动
蛋白质科学研究上海设施开展建立廉洁保障机制签约活动(101223)
时间 : 2010-12-23     

蛋白质科学研究(上海)设施(以下简称“上海设施”)正式开工前,工程建设经理部为确保项目建设高效、廉洁、安全,制订了《项目廉政建设实施意见》。经沟通,上海设施的建设单位上海生命科学研究院与浦东新区检察院、徐汇区检察院决定三方联合开展建设项目廉洁保障机制活动;于2010年12月23日上午,在生化与细胞楼321会议室举行了签约仪式。参加签约仪式会议的有徐汇区检察院副检察长丁嘉、浦东新区检察院副检察长汪伟忠、上海生科院党委书记兼上海设施总经理张建新、党委副书记兼纪委书记汤伯伟、上海设施工程建设经理部成员、上海设施主任设计师、副主任设计师及工程办人员、参建单位代表等,会议由上海生科院监审处处长陈伯涛主持。

会上宣读了《关于建立蛋白质科学研究上海设施项目建设廉洁保障机制的决定》,随后上海生科院与徐汇及浦东新区检察院领导共同签署了《决定》文本。签署仪式后,业主和参建单位代表先后发言,上海生科院院长助理、上海设施副总经理倪福弟代表业主作了发言,强调为确保按计划高质量完成上海设施建设任务,生科院院党政领导高度重视、专题研究,在徐汇区检察院、浦东新区检察院的大力支持下,建立了上海设施项目廉洁保障机制,开展创“双优”(工程优质、干部优秀)活动,将随项目建设时间持续三年,每年制订活动计划,组织调研工作,及时发现和纠正问题,在共建共享中使得工程的文明、廉洁、安全得到进一步保障。他从四个方面阐述了做好工程廉政建设工作的打算:1、建立廉政建设责任制。2、建立廉政承诺制度。3、完善廉政制度并落实执行。4、加强过程廉政管理和监察;表示有信心将项目建设及廉政建设搞好,将上海设施项目建设成为阳光工程、廉洁工程和安全工程,出色完成国家交给我们的光荣建设任务。

上海宝冶管理公司与上海市二建代表参建单位在会上表示对此非常支持配合,共同建立项目建设廉政保障机制,承担廉洁责任,结合建设任务共同推进廉洁责任的落实执行。

徐汇区检察院副检察长丁嘉、浦东新区检察院副检察长汪伟忠也在会上表示支持和协助上海生科院开展项目建设创“双优”活动,从源头上预防腐败、违纪违法和职务犯罪,协同推进工程建设的反腐倡廉工作。他们对建立廉洁保障机制,开展创“优质工程、优秀干部”活动提出了具体指导。

生科院纪委书记汤伯伟对在建设期间能得到两个区检察院一路保驾护航表示感谢。表示在工程开工典礼之前,业主方、参建方和检察院三方能坐在一起举行签约仪式是个良好的开始。生科院承担上海设施建设项目意义重大、责任更大,必须确保建设项目顺利有序,建成一个文明、高效、廉洁、安全工程。

签约同时,上海设施工程建设经理部成员、主任设计师、副主任设计师及工程办人员等均签署了《廉洁承诺书》。

 

(上海设施信息员马琳提供)