当前位置:首页 > 新闻活动
LAMOST镀膜机顺利通过验收,MA子镜开始镀膜(101215)
时间 : 2010-12-15     

2010年12月15日,郭守敬望远镜(LAMOST)运行和发展中心对郭守敬望远镜(LAMOST)镀膜机进行了兴隆现场安装调试验收。

郭守敬望远镜(LAMOST)镀膜机包括一台1.6米箱式镀膜机和一台1.4米专用镀膜机,由北仪创新真空技术有限公司承制。两台设备分别于2008年10月和2009年3月进行了生产现场验收。2009年12月,镀膜机运抵兴隆基地镀膜车间安装,经过一年的调试和试运行,设备达到了合同技术要求指标,顺利通过验收。2010年2月,LAMOST镀膜车间通过验收,为镜面镀膜工作的顺利进行提供了有利保障。

截至2010年12月31日,技术维护与发展部光学维护小组已经完成了5块MA 子镜的镀膜。经检测,镀膜后的镜面反射率达到92%,较镀膜前提高了约10%。预计到2011年6月将全部完成MA 子镜的重新镀膜。

 

·34
(左:将镜片固定在镀膜机上右:镀膜前检查镜片)

 

(LAMOST信息员李红提供)