当前位置:首页 > 新闻活动
海洋科学综合考察船开始船台总装(110524)
时间 : 2011-05-24     

2011年5月24日,国家重大科技基础设施—海洋科学综合考察船项目开始进行船台建造,即从现在开始全面进入船台总装阶段。海洋科学综合考察船项目开始船台总装,标志着项目建设工作又进入一个新的重要里程碑。

自2010年10月28日项目正式开工建设以来,项目建造单位—武昌船舶重工有限责任公司开始进行船体分段制造,本船船体共划分为51个分段,其中主船体为25个分段,上层建筑为26个分段。开工以来,项目法人—中国科学院海洋研究所派出驻厂监造组,监造组成员在监造过程中,认真负责,履行职责,在监理单位—中国船级社实业公司驻厂监理组的精心监理下,对在建造过程中出现的问题及时进行纠正,保证了工程建造质量。经过7个多月紧张、有序的施工,海洋科学综合考察船项目基本完成主船体主要分段的制造,为进入船台总装奠定了基础。

海洋科学综合考察船项目建造主要分为:开工、船体分段施工、船台总装、下水、码头安装及系泊试验、离厂、航行试验和交船等主要阶段。目前,海洋科学综合考察船项目正在按照工程计划有序进行。

 

 

 

(海洋科学综合考察船信息员袁兆慧提供)