当前位置:首页 > 新闻活动
“小角和广角X射线散射联用装置及配套原位样品设施的研制”通过验收(110915)
时间 : 2011-09-15     

2011年9月15日,中国科学院计划财务局组织对合肥国家同步辐射实验室李良彬研究员主持的“中国科学院科研装备研制项目”——“小角和广角X射线散射联用装置及配套原位样品设施的研制”进行了专家测试和现场验收。盛京教授、门永锋研究员分别担任验收专家组组长和技术测试组组长。计划财务局缪有贵高级工程师、中国科学技术大学科学技术处副处长张玲、实验室副主任董赛等出席了验收会议。  

上午,专家组对项目进行了现场测试。项目组首先作了技术测试说明,审议后形成技术测试大纲。专家组经过现场技术测试,整理、汇总测试结果,讨论并形成测试报告。

  

  

下午,验收专家组听取了项目组的工作报告、用户报告、财务报告、测试专家组的测试报告,核查了装置的运行情况,审核了文件档案、财务账目。经过认真讨论后,专家组形成验收意见。

  

  

  

验收专家组认为,该项目实现了研制目标,完成了任务书规定的各项任务。验收专家组对该项目组的研制成果、科研水平及方法创新上给予了充分肯定和高度评价,指出此项目成果对相关学科和产业的发展具有重要意义,有潜在的商业前景,同时也对项目组今后的发展提出了建设性意见及建议。

 

http://www.nsrl.ustc.edu.cn/news/news/201109/t20110916_119908.html