当前位置:首页 > 新闻活动
中国散裂中子源土建一期工程施工评标工作圆满结束(120303)
时间 : 2012-03-03     

2012年3月3日,中国散裂中子源土建一期工程施工评标工作圆满结束。由东莞市住建局公证人员、招标办工作人员、招标代理及高能所工作人员、评标专家组成的9人评标委员会,在深圳评标基地经过认真评审5家施工单位的投标文件并公示,最终确定广东省建筑工程集团有限公司中标。施工评标的完成标志着散裂中子源一期工程基建的实体工程开始建设,预计2015年5月份完成全部园区建设任务,为工艺设备安装提供保障条件。

2009年6月中国散裂中子源土建一期工程进行公开设计招标,由广东省建筑设计院中标进行散裂项目基建及通用的设计工作。两年多来,高能所基建部门、各分总体与与设计院进行了多次的沟通交流、联合设计,讨论研究优化方案。同时高能所与东莞市有关单位多次协商,办理开工前的相关手续, 2012年1月16日正式上网进行施工单位邀请招标,招标规模为总建筑面积约为69823.84平方米,包括直线设备楼、RCS设备楼、靶站设备楼、隧道层、LRBT设备楼、TRBT设备楼、排风中心、测试实验楼1、测试实验楼2、辐射防护实验楼、冷冻站、维修站及仓库、综合实验楼、综合服务楼、道路、管沟等室外工程。其中最高建筑物层数6层、最高建筑高度32.950米、最大跨度34米。