当前位置:首页 > 新闻活动
海洋科学综合考察船主发电机组负荷试验和调速性能试验顺利完成(120313)
时间 : 2012-03-13     

2012年3月初,海洋科学综合考察船主发电机组负荷试验和调速性能试验顺利完成,已通过中国船级社武汉分社检验。

海洋科学综合考察船主柴油发电机组由3台2600K柴油发电机组和1台758Kw柴油发电机组组成。在性能试验中,试验人员首先按照试验大纲分步进行了4台发电机组的负荷试验、15分钟超负荷试验,以及柴油机突加和突卸负载试验,上述试验完成并正常后,根据负荷电力计算书要求和实际工作需求,完成了发电机组并网运行调速性能试验和4台发电机组短时在网运行试验,上述试验均达到性能试验大纲要求。中国船级社武汉分社、武船质保部、法人单位驻厂监造组、监理单位和设备供应商负责人与技术代表全程参加了主发电机组负荷试验和调速性能试验。

海洋科学综合考察船主发电机组负荷试验和调速性能试验的顺利完成,为发电机组后续调试工作的开展奠定了良好的基础。随后,海洋科学综合考察船船舶机电工程方面的重点工作将转入功率管理系统(PMS)的调试和主推进系统的调试。

 

(海洋科学综合考察船信息员袁兆慧提供)