当前位置:首页 > 新闻活动
合肥国家同步辐射实验室“HLS直线加速器脉冲功率源系统改造”项目通过验收(120416)
时间 : 2012-04-16     

2012年4月16日,中国科学院计划财务局会同院办公厅、基础科学局对中国科学院重大科技基础设施维修改造项目“HLS直线加速器脉冲功率源系统改造”项目进行验收。项目验收专家组由中科院高能物理研究所、上海应用物理研究所、合肥物质科学研究院、院办公厅档案处、院计划财务局预算处、科技条件处等专家组成。陈森玉院士担任验收专家组组长。合肥国家同步辐射实验室副主任董赛、李为民、田扬超出席了验收会议。

中科院计划财务局科研基地处罗小安处长主持验收会,部署了此次项目验收的工作安排及具体要求。项目验收专家组分工艺、财务、档案、设备四个专业组进行验收。

专家组首先听取了项目负责人尚雷研究员做的关于项目总体验收情况的报告,审阅了该项目的设备报告、工艺报告、财务报告、档案报告,核查了设备的运行情况,审核了档案、设备、财务账目。

 

经验收专家组认真讨论审议,认为该项目实现了研制目标,技术指标达到或优于任务书考核指标,改造后的微波功率源性能指标达到了任务书的要求,系统运行可靠,束流稳定性比改造前有较大提高,达到了较高的运行水平;经费使用基本符合科学事业单位财务制度和国家及院有关管理规定;设备全部就位,运行正常,账物相符;文件材料收集较齐全,档案分类清晰,案卷质量符合规范。

验收专家组对该项目组的研制成果、科研水平给予了充分肯定和高度评价,也对实验室今后的相关工作提出了建设性意见及建议。

(合肥同步辐射装置信息员夏轶提供)