当前位置:首页 > 新闻活动
近物所“HIRFL公共物理实验平台维护与改造”项目通过验收(120522)
时间 : 2012-05-22     

验收会现场

2012年5月22日,中国科学院大科学装置维修改造项目“HIRFL公共物理实验平台的维护与改造”在近代物理研究所通过专家验收。

“HIRFL公共物理实验平台的维护与改造”,引进先进专用集成电路ASIC芯片,研制了一批具有较高性能的前端电路和基于PXI功能的插件作为前端数据采集处理单元的高性能数据获取系统,较好地改善了HIRFL公共物理实验平台的技术条件,增强和提升了平台的技术支撑能力,满足了当前物理实验的要求。

中科院计划财务局会同基础科学局组织的专家组,听取了项目负责人的验收总结报告,查看了测试记录,并根据2011年2月21日至22日计划财务局会同基础科学局组织进行的项目档案和财务验收意见,同意该项目通过验收。

 

http://www.cas.cn/xw/yxdt/201205/t20120525_3585604.shtml