当前位置:首页 > 新闻活动
“航天航空综合数据存储、处理与共享系统升级改造”需求分析和概要设计通过专家评审(121019)
时间 : 2012-10-19     

2012年10月19日,中国科学院对地观测与数字地球科学中心所承担的重大科技基础设施维修改造项目“航天航空综合数据存储、处理与共享系统升级改造”需求分析和概要设计通过专家评审。

“航天航空综合数据存储、处理与共享系统升级改造”项目将改造现有的卫星遥感数据存储系统,扩展其能力,实现航天航空遥感数据的统一存储与管理;建立航空遥感数据处理系统,实现从0级数据到深加工产品的生产;完善面向遥感用户提供航天航空综合遥感数据的共享分发平台。

“航天航空综合数据存储、处理与共享系统升级改造”项目的开展,将遥感飞机和遥感卫星地面站两大科技基础设施的地面系统实现了有机的整合,建立了统一的数据存储、管理和用户服务平台,两大装置的综合运行水平和服务效率将得到较强的提升。

在评审会上,项目负责人李安研究员、冯钟葵研究员和陈俊工程师向与会专家汇报了项目的需求分析和概要设计方案。经过答疑和讨论,专家组一致同意通过项目需求分析和概要设计方案评审。

 

http://www.ceode.cas.cn/kycg/kydt/201210/W020121023601586595234.jpg

评审会现场

 

(对地观测中心厉为提供)