当前位置:首页 > 新闻活动
“喀什分中心综合数据处理与服务系统”需求分析与概要设计通过专家评审(121019)
时间 : 2012-10-19     

2012年10月19日,中国科学院对地观测与数字地球科学中心科研装备研制项目“喀什分中心综合数据处理与服务系统”需求分析与概要设计通过专家评审。

“喀什分中心综合数据处理与服务系统”项目将针对喀什、新疆地区、乃至中亚地区遥感应用的特点,在喀什分中心建立遥感数据综合处理与应用服务的平台,形成相对完善的环境资源监测预警与评估的数字模拟环境。

“喀什分中心综合数据处理与服务系统”项目的开展,将使喀什分中心初步具备遥感数据综合处理与应用服务能力,形成对地区环境资源监测与评估体系,增强喀什分中心的整体科研实力,满足国内遥感领域不断增长的应用需求,服务于喀什、新疆地区的经济建设,进而更快、更好地服务于国家西部大开发战略以及全球变化研究。

在评审会上,项目负责人李安研究员、冯钟葵研究员和冯旭祥工程师向与会专家汇报了项目的需求分析和概要设计方案。经过答疑和讨论,专家组一致同意通过项目需求分析和概要设计方案评审。

 

http://www.ceode.cas.cn/kycg/kydt/201210/W020121023601014171805.jpg

评审会现场

 

(对地观测中心厉为提供)