当前位置:首页 > 新闻活动
上海光源线站工程项目建议书评审会在北京召开(121016)
时间 : 2012-10-16     

2012年10月16日,计划财务局会同基础科学局在北京组织召开了上海光源线站工程项目建议书评审会。评审专家组由相关领域专家共32位组成,于 渌院士任专家组组长,詹文龙副院长出席会议。专家组听取了上海应用物理研究所关于“上海光源线站工程总体方案”和“上海光源线站工程建设方案”的报告,审 阅了上海光源线站工程项目建议书,对项目建设的必要性、需求分析、建设目标、方案的合理性、投资估算的合理性、效益分析和风险分析等方面进行了审议和质询。

评审专家组认为:“上海光源线站工程瞄准国家在能源、环境、材料、物质科学、地球科学和生命科学等领域的重大需求和重大科学前沿问题,将建成国际一流水平的同步辐射实验平台,可显著提升上海光源多学科综合研究能力,以支撑广大用户在众多科技领域做出高水平创新成果。项目建设的技术方案合理可行,达到 了评审要求,一致通过的项目建议书评审,建议国家尽快立项。”

 

说明: http://www.bpf.cas.cn/gzdt/201210/W020121029407043790634.jpg