当前位置:首页 > 新闻活动
兰州重离子研究装置SSC高频系统改造项目通过验收(121211)
时间 : 2012-12-11     

2012年12月11日,近代物理研究所承担的中国科学院重大科技基础设施改造项目——SSC高频系统改造,通过了中科院计划财务局会同办公厅组织专家组进行的验收。

计划财务局副局长潘锋主持验收会。他宣读了参加验收的专家名单和项目验收申请报告,并说明了项目验收的具体要求。

中国科学技术大学李为民教授任组长的验收专家组,由院内外研究所和高校的10位专家组成,分工艺、档案、财务、设备4个小组开展工作。专家组认真听取了项目负责人的项目总结报告并就有关情况进行了提问,考察了装置现场、查看了测试数据以及档案、财务、设备资料等。

专家组认为,该项目完成了SSC高频系统改造,各项指标均满足任务书的要求,其中相位稳定度指标达到目前国际回旋加速器最高水平,系统幅度杂波抑制度与调相抑制度等指标均优于设计指标。该项目实施后,高频系统的灵敏度、精确度及系统运行的稳定性与可靠性都有了很大的提高,显著提高了束流品质和强度,为实现HIRFL注入器SFC和SSC与CSR之间稳定的匹配运行,发挥了非常关键的作用。

项目财务管理制度比较完整;会计核算方法符合《科学事业单位会计制度》以及国家有关财务管理规定;固定资产管理比较规范;能够专款专用,单独核算。

项目文件材料收集齐全,档案分类合理,案卷质量符合规范,反映了项目建设的全过程。

验收专家组一致同意该项目通过验收。

 

验收会会场

 

(兰州重离子研究装置信息员朱全伶提供)