当前位置:首页 > 新闻活动
FAST光缆模拟工况试验通过验收(130604)
时间 : 2013-06-04     

2013年6月4日,国家天文台于北京组织了《FAST光缆模拟工况试验》的合同验收会,会议由国家天文台FAST总工、首席科学家南仁东主持。验收会上,专家组听取了合同承接单位北京布来得科技有限公司汇报的合同完成情况。经提问和讨论,专家组认为北京布来得科技有限公司完成了合同规定的全部工作内容,同意通过验收。

动光缆是馈源支撑系统缆线入舱方案中技术难度最高的研究内容,也是FAST馈源支撑系统必须攻克的关键技术之一。国家天文台与北京布来得科技有限公司、武汉烽火通信科技股份有限公司、北京康宁光缆有限公司组织了对动光缆的科技攻关,进行了多批次光缆样品的研制、模拟实际使用工况的试验,完成了长达10万次的弯曲疲劳寿命试验。《FAST光缆模拟工况试验》合同的顺利验收,标志着历时近四年的动态耐长期弯曲光缆研发取得重要突破。

 

 

(FAST信息员袁卉提供)