当前位置:首页 > 新闻活动
FAST工程舱停靠平台详细设计设计工作顺利完成(130924)
时间 : 2013-09-24     

2013924日,中国科学院国家天文台组织了对中国电子科技集团公司第五十四研究所承担的 “FAST工程舱停靠平台详细设计的评审会,评审专家组由来自冶金自动化研究院、大连华锐重工集团股份有限公司、北京起重运输机械研究院以及国家天文台的7位专家组成,FAST首席科学家兼总工程师南仁东研究员担任专家组组长。  

专家听取了中国电子科技集团公司第五十四研究所李建军作的“FAST工程舱停靠平台详细设计报告,包括舱停靠平台结构、机构、控制、动态监测、EMC、与相关系统的接口等详细设计方案及技术分析。经充分的讨论和质询,评审专家组认为详细设计方案满足舱停靠平台要求,一致同意通过评审,并建议课题组尽快进入工程实施阶段。 

舱停靠平台隶属于FAST工程馈源支撑系统,主要用于馈源舱的安装、停靠与维护,并配合馈源支撑索驱动的索系安装与维护,本次舱停靠平台详细设计工作的顺利完成为后续工程的实施奠定了坚实的基础。     

(FAST信息员袁卉提供)