当前位置:首页 > 新闻活动
国家授时中心承担的两项修改造项目通过院条财局验收(131128)
时间 : 2013-11-28     

20131127-28日,由中科院国家授时中心承担的“BPM短波台发射机更新改造”和“临潼10kV高压供电线路更新改造”项目顺利通过中科院条件保障与财务局(以下简称中科院条财局)组织的项目验收。项目验收会议在国家授时中心举行,项目验收专家组由中科院条财局、国家天文台、长安大学、西安电子科技大学、兵器工业部206所、石油大学、中电集团20所、近代物理研究所、西安光学精密机械研究所、西安市供电局变电运维工区等院内外专家组成。中科院条财局相关部门领导也参加了项目验收会议。 

27日,根据中科院重大科技基础设施维修改造项目验收要求,项目验收专家组分为工艺测试组、财务组、档案组和设备组分别对项目工艺设备、建筑工程、消防、财务、档案等进行了分项审查验收,并对短波台新购的短波发射机进行了严格的工艺测试,测试结果表明,新固态发射机各项指标均满足项目任务书要求,已正常投入使用,系统运行稳定可靠。 

28日,项目总验收会在国家授时中心临潼本部召开,专家组听取了“BPM短波台发射机更新改造”和“临潼10kV高压供电线路更新改造”项目负责人的项目总体工作报告,工艺测试组的工艺测试报告,档案组、财务组、设备组的检查意见,并就有关情况进行了提问,经过讨论,专家组一致认为两项目均完成了所有建设内容,各项指标达到任务书要求,财务资料真实完整,帐帐相符,帐实相符,项目档案完整准确。同意通过项目验收。 

中科院国家授时中心郭际主任、王玉林副主任、宫勇敏(原中心副主任)、授时部杨栓平副主任等领导和项目负责人员也参加了项目验收会。 

(长短波授时系统信息员赵晓辉提供)