种质资源库参加COP15大会第二阶段会议
时间 : 2022-12-26     

2022年12月7日至19日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(简称COP15)第二阶段会议在加拿大蒙特利尔举行,会议通过约60项决定,达成了历史性的成果文件——“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”。  

种质资源库科研人员前往蒙特利尔参加COP15第二阶段会议,并牵头举办“一带一路”沿线国家植物多样性保护边会,来自全球多个国家和地区约100多人(线上和线下)参加会议。边会依托中国科学院国际伙伴计划“一带一路”专项“全球三大典型山地植物物种演化与共存机制比较研究”,围绕“一带一路”沿线国家植物多样性保护主题展开研讨。李德铢研究员致开幕辞,介绍举办本次边会的意义,并邀请中科院植物研究所、武汉植物园、华南植物园,以及美国哥伦布州立大学、英国爱丁堡皇家植物园和秘鲁圣马科斯国立大学等国外知名学者专家,针对亚洲、非洲和拉丁美洲山地植物多样性研究与保护,特别是运用生命条形码技术开展植物编目与森林生态系统动态研究,交流最新研究进展,以提升相关国家生物多样性保护能力建设,并就相关议题进行研讨,为2020后全球植物多样性保护战略的制定和建设绿色“一带一路”提供科学支撑。  


 image.png  
主会场

 image.png  
 image.png  
线上会场