北京同步辐射装置2024年6月份专用光机时申请及停机改造通知
时间 : 2024-05-11     

尊敬的用户,您好:  

北京同步辐射装置(BSRF)计划于2024年6月11日-6月30日开放本年度的专用光实验。请需要做实验的用户在5月31日前登录中国科学院重大科技基础设施共享服务平台(http://lssf.cas.cn/)“用户中心-实验申请管理-新增实验申请”中申请机时。  

另外,请您关注以下关于BSRF停机改造的通知:  

本轮专用光结束后, BSRF将随北京正负电子对撞机进行停机改造,预计2025年初恢复运行。改造完成后,1W1A-漫散射实验站、1W1B-XAFS实验站、1W2B-综合实验站、1B3-X射线光刻实验站、4W1A-X射线成像实验站和4W1B-X射线荧光微分析实验站等线站将继续向用户开放。上述6个线站截至2024年6月30号之后仍在有效期的用户课题,将根据改造时间进行相应的有效期顺延,具体情况待后续另行通知。其他不再运行或对外开放线站的用户课题自本轮专用光之后将全部失效。请您谅解!  

感谢您一直以来对BSRF的支持和关注!  

北京同步辐射装置用户办公室  

2024.05.10