模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)举办影像存储管理与应用“云平台”使用培训
时间 : 2024-05-29     

为提高设施用户和科研人员的数据管理能力,挖掘数据价值,增强数据存储安全性,模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施)于5月28日和29日分别在昆明动物所花红洞园区和茨坝园区通过线下和线上的方式,开展了设施影像存储管理与应用云平台(以下简称云平台)使用专项培训。设施各平台技术人员、研究所相关学科组人员10余人参加了培训。  

此次培训邀请了上海承蓝数据科技有限公司从云平台的基本功能着手,围绕数据存储、下载、分享,项目管理,神经影像分析工具等方面做了详细的使用介绍,并开展了各操作步骤的现场演示,以及与现场参训成员互动答疑。通过这次专项培训,让设施的用户能够更好地通过云平台进行数据管理和设施影像数据的处理应用,同时进一步增强了科研人员数据安全意识,保障科研工作安全有序进行。

  
培训会议现场