等离子体所应邀参加2024中关村论坛系列活动
时间 : 2024-04-28     

425日,2024中关村论坛年会在京开幕。等离子体所应邀参加论坛年会相关活动。

2024中关村论坛年会主题是“创新:建设更加美好的世界”。会上,2024中关村论坛年会重大科技成果重磅发布,旨在展示中国在科技创新方面取得的成就。其中EAST实现世界上最长时间可重复的高约束模等离子体运行入选2024中关村论坛年会十大重大科技成果之一。

中国科学院磁约束核聚变大科学工程团队基于全超导托卡马克核聚变实验装置,实现了世界上最长时间可重复的高约束模等离子体运行,引领国际磁约束聚变研究,为人类开发利用清洁低碳、安全高效核聚变能源奠定了坚实的基础。

中关村论坛是中国最具影响力的科技盛会之一。国内外科技人员、企业负责人、政府官员和国际组织代表等约1000人参加了开幕式。聚焦碳达峰碳中和、医疗健康、清洁能源等民生科技领域,来自40多个国家和地区的3000多项科技成果将亮相本届论坛年会。

 

  成果发布现场

   

 

  EAST装置403成果入选2024中关村论坛年会十大重大科技成果之一