“科学”号启航赴辽南船厂坞修
时间 : 2022-05-03     

 

“科学”号离开母港

53日,“科学”号从青岛母港启航前往大连辽南船厂进行坞修,预计工期20天。

本次坞修是“科学”号建成并运行十年的特别检验。特别检验是定期对船体、轮机、电气及探测设备等进行全面和详细的检查,目的在于查明船舶各部分的蚀(磨)耗及损坏程度,确定能否满足安全航行和作业的技术条件。

此次坞修工程,除完成特别检验项目外,还要按照船舶的实际运行状况完成100多项坞修项目,包括船体、淡水舱及压载舱清洁、油漆保养,推进电机桨端密封检查、艏侧推拆检、海底阀箱及排舷阀的检查与修理,实验室水下探测设备的检查等。

科考船运管中心各部门直面疫情防控压力,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关”的精神,提前谋划,统筹安排,精心准备,以确保坞修工程的顺利进行。


审核“科学”号坞修工程图纸


坞修前检查应急消防设备


组织召开“坞修安全专题会议”

(本文来源于海洋所官网,“科学”号信息员封婧改编提供)