当前位置:首页 > 中国散裂中子源
散裂中子源工程实验分总体召开R&D项目年度评议会(100128)
时间 : 2010-01-28     

2010年1月27至28日,散裂中子源工程(CSNS)实验分总体举行了R&D项目年度评议会。会议分为二期预研项目年度评议和2010年新开关键技术验证试验课题两部分内容,共20份现场报告。其中,靶站、中子导管、中子带宽限制斩波器、中子探测器、1英寸3He管探测器及其读出电子学样机研制几部分,分别就二期预研项目的完成情况、存在的问题和解决方案等进行了汇报;中子物理、靶体、氦容器、低温、中子光学、探测器、数据采集、实验控制和公用等系统分别就申请新开的关键技术验证试验课题的必要性、技术难点、人员和进度安排等做了详细报告。

分总体主任王芳卫主持会议,工程经理部马力、黄开席、徐中雄和屈化民出席会议并提出了宝贵意见,工程副经理陈元柏就各项目的进展和完成情况、出现的问题等给予了细致的建议和方向性把握。最后,王芳卫对本次会议进行了总结,总体来看,各二期预研项目今年年底前可以完成验收,申请新开的课题基本都是工程研制过程中需解决的关键技术问题,希望各系统统筹安排人力和时间,使各项工作按计划顺利开展。此次会议对实验分总体下一步工作的开展将起到很好的推动作用。