国家卫生健康委员会调查组调研武汉国家生物安全实验室
时间 : 2019-01-07     

为推进实验室消防安全应急体系和能力建设,了解实验室规范化建设进展情况。201917日,国家卫生健康委员会第三调研组对武汉国家生物安全实验室(以下简称“武汉P4实验室”)进行实地调研,并对实验室消防安全管理工作进行现场考察。 

座谈会上,病毒所副所长龚鹏对调研组的到访表示热烈欢迎,对调研组帮助武汉P4实验室提高完善安全管理工作表示感谢。随后,调研组听取了实验室的工作报告,并对武汉P4实验室及其他关键部位进行了实地考察,重点对消防安全管理情况进行了深入了解。 

最后,调研组对武汉P4实验室的安全管理工作给予了充分肯定,同时希望实验室继续强化安全意识,贯彻落实相关管理政策,努力提高安全管理工作的质量和水平,保障实验室安全运行。 

实验室将以此次调研考察为契机,进一步落实消防安全责任制,加强消防安全建设,并强化人员安全培训,推动实验室安全管理工作新发展。

 

座谈会现场

参会人员合影