阴和俊调武汉病毒所
时间 : 2021-04-01     

4月1日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊调研中国科学院武汉病毒研究所(以下简称“武汉病毒所”),并召开调研座谈会。 

阴和俊一行参观了武汉国家生物安全实验室,实验室主任袁志明介绍了实验室安全、稳定、高效运行情况。武汉病毒所所长王延轶汇报了研究所在新冠疫情科研攻关中围绕病原鉴定、病毒检测技术研发、动物模型构建、药物筛选及新药研究、疫苗研发、资源共享及科技支撑等方面的工作。武汉病毒所党委书记、副所长肖庚富汇报了在新冠疫情期间研究所党委在发挥政治引领作用、强化思想建设、服务群众和弘扬科学家精神等方面的工作。 


    
              阴和俊参观武汉国家生物安全实验室 
    
              阴和俊讲话 

阴和俊高度肯定全所科研人员的辛勤付出。他指出,武汉病毒所在对抗新冠疫情的斗争中打了一场漂亮仗,发挥了不可替代的重要作用,充分体现了作为国家战略科技力量的魄力和担当。希望广大科研人员进一步对标对表习近平总书记对中国科学院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,凝心聚力为国家经济社会发展、国家安全和人民健康做出实实在在的贡献。

 
    
              座谈会现场