国家遥感中心主任王琦安调研遥感地球所
时间 : 2016-11-07     

114日,国家遥感中心王琦安主任、综合与地球观测处张松梅处长等一行四人到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)考察调研。 

在顾行发副所长(主持工作)、张兵副所长的陪同下,王琦安一行参观了数字地球科学平台系统、航空遥感中心、中国GEO数据中心以及遥感卫星运行管理系统,听取了所务助理闫冬梅关于遥感地球所历史沿革、基本情况、十二五成果与十三五规划等各项工作汇报,并与参会人员进行了座谈交流。 

王琦安充分肯定了遥感地球所在遥感数据获取、技术支撑及前沿探索方面取得的成绩,以及在为防灾减灾等工作提供数据支撑、开展全球生态环境遥感监测年报等方面的突出贡献。他指出,下一步国家遥感中心将就全球生态环境遥感监测年报、国家综合地球观测数据共享平台、中国GEOSS和中国GEO秘书处等工作与遥感地球所开展更为紧密的合作。 

遥感地球所承担“863”计划、国家重点研发计划的部分项目负责人、各二级机构负责人及有关管理部门负责人等陪同参加了调研活动。 

 

参观航空遥感中心 

 

王琦安发言 

 

座谈会现场 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)